Kumpulan Widget Menarik Untuk Blog Ala Arbes Rizal (Bag.1)

Posted by ArbesDJ on 08:50 AM, 21-Mar-11 • Under: CSS Tips , Tulisanku

Akhirnya postingan ini selesai juga.Ternyata tidak gampang membuat suatu postingan yang membahas tentang widget ini.Selain dibutuhkan kesabaran yang cukup extra,juga harus dibarengi ketelitian yang mumpuni.
Begitu banyaknya koleksi widget-widget yang menarik,membuat saya memutuskan untuk memilih widget-widget yang menurut saya lumayan menarik.Karena tiap sobat Mywapblog pasti memiliki pilihan sendiri-sendiri.Tapi yang harus diingat,janganlah memasang widget yang terlalu banyak,karena akan berimbas dengan kecepatan loading blogmu.Nah,mari kita langsung saja menuju ke sasaran.

1.www.123myip.co.uk/banner
Bila sobat berkunjung ke situs ini,sobat akan disuguhi tampilan situs yang sederhana,tidak banyak memuat gambar namun ada satu yang paling penting yaitu mereka menyediakan pembuatan banner untuk blog kita.Bukan banner untuk header dari suatu blog,tapi banner yang memuat tentang data visitor kita, seperti IP Adress,negara,System Operasi dari ponsel visitor,dan browser yang dipakai.Ada dua pilihan yang bisa kita pakai yaitu 125x125 atau banner standard ukuran 468x60.

2. www.waplist.org
Banyaknya widget online visitor widget yang ada di internet,membuat saya menjatuhkan pilihan kepada situs ini.Selain widgetnya yang elegan,juga kita dapat mengetahui langsung data visitor kita dengan sekali klik.Namun,kamu harus mendaftar dulu untuk mendapatkan widget ini.Sekaligus mendaftarkan situsmu ke dalam directory mereka.Kamu bisa memilih beberapa warna widget yang disediakan,ada merah-hitam,biru-hitam,hijau-hitam,hitam,putih dan banyak lagi.

3. www.mypagerank.net
Ini adalah situs yang sering saya kunjungi untuk melihat-lihat perkembangan blog saya setiap hari.Banyak widget yang disediakan disini,mulai dari seo stat sampai banner online counter yang sangat komplit.selain itu bannernya bisa kamu modifikasi sendiri.Saya sarankan kamu menjadi anggota di situs ini,tenang aja sob,semuanya gratis.

4. www.feedburner.com
Ini adalah situs alternatif yang bisa kamu coba.Situs yang menyediakan feed stat dari blog yang kita punya.Dan asyiknya lagi feedburner ini akan langsung update bila kita mengupdate blog kita.Satu lagi sob,feedburner ini juga merupakan bagian dari Google,yang pasti semua sobat sudah mengenalnya,jadi tidak diragukan lagi kehandalannya.Kamu harus mendaftar dulu,kemudian kamu bisa membuat feed widget di blogmu dengan pilihanmu sendiri.

5. www.mobpartner.com
Kalau yang satu ini pasti sobat semua sudah sangat mengenalnya.Mungkin buat pemula,counter dari situs ini yang pertama kali dipasang di situsnya.Saking terkenalnya hampir semua situs di xtgem,wen.ru atau wapka.mobi pasti memakainya.Beberapa hari yang lalu situs ini sempat mengalami perbaikan,namun sekarang sudah kembali normal seperti biasa.Banyak pilihan yang ditawarkan,untuk mengetahuinya langsung aja sobat menuju TKP.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

28 responses to "Kumpulan Widget Menarik Untuk Blog Ala Arbes Rizal (Bag.1)"

Soen [09:05 AM, 21-Mar-11]

1-5 satupun gak ada akun disana. Lg males banner2an..

Awang Haldis [09:10 AM, 21-Mar-11]

Mantrab bos

Iyonix [09:27 AM, 21-Mar-11]

sip gan,

Satriavi [09:43 AM, 21-Mar-11]

waduh kang.telat nih.cz 2hari g OL.Tk cobanya kang.boleh milih ya kang.mksh.

Erick [09:52 AM, 21-Mar-11]

sip dah...smile nunut ngiyup.. Gubuk ane bocor..biggrin

Samidnawa [10:26 AM, 21-Mar-11]

Terima kasih infoy. Salam kenal.. Tak-cobain.co.cc

Never [11:31 AM, 21-Mar-11]

Hehee.. Aku juga suka koleksi banner kank.. Milih2 dulu ah, kank,.. biggrin

Bengong™ [11:42 AM, 21-Mar-11]

ane liat2 dlu ya kang biggrin

Bengong™ [11:52 AM, 21-Mar-11]

yang feedburner kok ane klik error ya kang? ntr ane coba lg deh.. makasi kang biggrin

ArbesDj [12:20 PM, 21-Mar-11]

Soen: kok ga hobi y kang?memang widget kadang bisa memberatkan loading blog,tp makasih kang udh mau komen..biggrin

awang#Iyonix: diterima kang...oke..lanjuut...

Satriavi: silahkan kang,murah kok,seribu dapat 5,hehehe....

Erick: lha...kenapa bocor kang erick? Tempat ane juga baru goyang2 kemaren krn cssnya amburadul...biggrin
Samidnawan: salam kenal juga sob...


Never: apa kabar kang never..silahkan aja,tapi ga ada diskon nih...biggrin

Bengong: makasih koreksinya kang,udah saya perbaiki..monggo di cek...biggrin

Blogwap [12:51 PM, 21-Mar-11]

Manteb gan. Ane tunggu kabar selanjutnya biggrin

ArbesDj [02:25 PM, 21-Mar-11]

blogwap: wah...rupanya mampir juga kang master ke blog saya...apa kabar kang? smilesmile

Bengong™ [05:12 PM, 21-Mar-11]

ok kang, ke tkp dlu.. thanks responnya biggrin

Opick ngeBlog [07:28 PM, 21-Mar-11]

met malam bang Arbes piye kabare bang. Tentang banner, Saya dah cukup dgn yg ada skarang bang.

ArbesDj [09:05 PM, 21-Mar-11]

Opick : malam juga kang opick,kabare sehat dan kuat nih,bannernya cm buat koleksi aja kang,biar g lupa kalo suatu saat ngidam banner..hehehe

Iyonix [09:57 PM, 21-Mar-11]

tukeran link ya sobsmile

ArbesDj [11:57 PM, 21-Mar-11]

Iyonix : Silahkan dicek kang sebentar lagi,saya pasang dulu linknya kang...smile

Furcqon [02:42 AM, 22-Mar-11]

mantap. Kunjungan dini hari kang

ArbesDj [03:51 PM, 22-Mar-11]

oke kang furcqon,makasih sdh mampir kemari....biggrin

Hilmy [04:54 PM, 19-May-11]

kalo pasang banner gimana sih caranya?

ArbesDj [01:32 PM, 06-Jun-11]

hilmy : buat kang hilmy,kode html yang di kasih sama situsnya di konvert dulu ke bbcode,kalo udah br dipasang pake bbcode itu kang...smilesmile

Wayan Usada [08:30 PM, 08-Apr-12]

hadir sob..

follow back blog aq ea :
http://usada.mywapblog.com/

♣♣ RoTan ♣♣ [10:34 PM, 16-Jun-12]

nice info kang. .
jgn lupa folback ya

Zaini aljami [04:46 PM, 18-Oct-12]

Thank bro folback yc

Zaini aljami [03:39 PM, 21-Oct-12]

Lam kenal ajah yc..usia blogk br 1 minggu..jdi mo cari" widjed es dsini ada izin sive

Erick thevirkills [08:27 PM, 18-Dec-12]

mantap!!

Brownies [12:49 AM, 24-Dec-12]

mantap sob..

Dady Syahruromadhan [03:54 PM, 28-Feb-13]

Kunjungan perdana.

Silatuhrahmi yuk. . . . Mampir okeh

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.